martes, 9 de junio de 2015

Los múltiples beneficios de la pera para tu salud

  • Las peras son buenas para tu corazón.  Una pera por día previene los ataques al corazón e infartos, ya que tienen mucha fibra que ayudan al corazón a manterse sano. Además, reduce la presión arterial y los niveles de colesterol.
  • Las peras son buenas para tus ojos. Debido a los niveles altos de antioxidantes y vitaminas, las peras están entre los mejores alimentos para proteger tus ojos. Estudios han demostrado que comer peras diariamente reduce la degradación macular vinculada con la edad.
  • Las peras incrementan el funcionamiento cerebral. Una pera mediana contiene el 15% del cobre que se necesita diariamente, este mineral te ayuda a mantener el sistema nercioso sano y aumenta el funcionamiento cerebral. Además, ayuda a aumentar tu energía porque es una fuente de fructosa y glucosa.
  • Las peras ayudan a controlar la diabetes. Las peras tienen un índice glimécmico bajo, por lo que ayudan a controlar el azúcar y los niveles de glucosa en sangre. Tienen bajas calorías y muchos nutrientes, por lo que favorecen la pérdida de peso y ayuda al sistema inmune.
  • Ayudan a prevenir el cáncer. Gracias a su alto contenido de fibras, las peras ayudan también a prevenir distintos tipos de cancer como el de colon o el cáncer de mama postmenopausia. Además, la vitamina C que contienen ayuda a combatir los radicales libres. En tanto, el ácido hidrocinamico previene el cáncer de pulmón y estómago.
  • Estimula la digestión y salud intestinal. La carnosidad y fibrosidad de la pera tiene un papel muy importante que desempeñar en la digestión humana. Una sola porción de peras te proporciona el 18% de los requerimientos diarios de ingesta de fibra. Esta fibra, actúa como un agente de carga en los intestinos, haciendo más fácil el paso de los alimentos a través de estos. Además, estimula la secreción de jugos gástricos y digestivos para que la comida se mueva más suave, en un estado más digerido. Otro de los beneficios de la pera en la digestión es regular los movimientos intestinales y reducir las posibilidades de estreñimiento, así la como diarrea.
  • Reduce la presión arterial. Esta fruta es una maravillosa fuente de potasio , lo que significa que los beneficios de la pera pueden tener un impacto significativo en la salud del corazón, porque el potasio es un vasodilatador. Esto quiere decir, que además de reducir la presión arterial, también reduce la tensión, evitando la formación de coágulos o daño a todo el sistema cardiovascular. Además, aumenta el flujo de sangre a todas las partes del cuerpo, oxigenando los órganos y promoviendo su efectividad.




  • Ayuda a perder peso. Muchas personas evitan el consumo de algunas frutas debido a su contenido calórico, principalmente aquellas derivadas de azúcares naturales. Sin embargo, las peras son una de las frutas más bajas en calorías. Una pera tiene en promedio un poco más de 100 calorías, que es el 5% de la asignación diaria de una dieta saludable. La fibra de esta fruta te hace sentir lleno, al mismo tiempo que tiene un bajo impacto en tu aumento de peso y obesidad.
  • Deshace compuestos peligrosos de tu cuerpo. Al igual que muchas otras frutas, las peras contienen una gran cantidad de antioxidantes que combaten diversas enfermedades y condiciones dentro del cuerpo. Los antioxidantes funcionan para eliminar los radicales libres que se acumulan en el cuerpo después del metabolismo celular. Estos radicales libres mutan ADN de células sanas en células cancerosas, y pueden causar una serie de otras condiciones devastadoras. Por lo tanto, los componentes antioxidantes de la vitamina C, vitamina A y compuestos flavonoides como el beta-caroteno, luteína y zea-xantina (las cuales se encuentran todas en las peras), pueden ayudar al cuerpo a deshacerse de estos compuestos peligrosos.
  • Repara tus tejidos (heridas). Los beneficios de la pera también están presentes en la síntesis de nuevo tejido en varios órganos y estructuras celulares del cuerpo a través de la vitamina C. Esto mantiene el metabolismo del cuerpo funcionando sin problemas y garantiza que todas las funciones operen correctamente. Por otra parte, la cicatrización de heridas se acelera con altos niveles de ácido ascórbico; los pequeños golpes, cortes, y daños causados por las lesiones y enfermedades se pueden limitar más rápido  gracias a los beneficios de la pera a través de sus altos niveles de este nutrientes esenciales para tu dieta.  La reparación de los vasos sanguíneos dañados, es otro de los beneficios de la pera.
  • Promueve tu sistema inmune. El sistema inmune del cuerpo está también impulsado por las actividades de los antioxidantes y la vitamina-C. Esta vitamina, ha sido conocida durante mucho tiempo por ser beneficiosa para el sistema inmunológico, ya que estimula la producción y la actividad de las células blancas de la sangre. Hoy en día, gracias a muchos estudios que han dado a conocer los beneficios de la pera, esta fruta ha sido sugerida en la dieta para eliminar simples condiciones como el resfriado común, la gripe, u otras enfermedades leves.
  • Mejora tu circulación y el conteo de glóbulos rojos. Para las personas que sufren de anemia o deficiencias de minerales, los beneficios de la pera pueden ser muy útiles. Gracias a su contenido de cobre y hierro, facilita y mejora la absorción de los minerales en el sistema, y el aumento de los niveles de hierro significa un aumento en la síntesis de glóbulos rojos. El hierro es una parte importante de la hemoglobina y la anemia está relacionada con la deficiencia de hierro. Puedes prevenir la fatiga, el mal funcionamiento cognitivo, la debilidad muscular, y el mal funcionamiento del sistema de órganos mediante el consumo de alimentos ricos en hierro y cobre, los cuales se encuentran en cantidades significativas en las peras.
  • Reduce la inflamación. Los componentes antioxidantes y flavonoides de las peras también pueden inducir efectos anti-inflamatorios en el cuerpo y reducir el dolor asociado con enfermedades de inflamación. Esto incluye la reducción de los síntomas de la artritis, enfermedades reumáticas, gota, y condiciones similares.
  • Mantiene tus huesos más fuertes.  El alto contenido de minerales de las peras (magnesio, manganeso, fósforo, calcio y cobre), significa que se puede reducir la pérdida de mineral óseo y condiciones debilitantes como la osteoporosis y la debilidad general del cuerpo debido a la falta de apoyo de los huesos .
  • Actúa positivamente en tu piel, cabello y ojos. Una de las vitaminas más versátiles en el cuerpo humano es la vitamina A. Las peras son ricas en vitamina A y componentes como la luteína y zea-xantina, los cuales,  actúan como un antioxidante reduciendo los efectos del envejecimiento en la piel, como arrugas y manchas de la edad. Esta poderosa fruta también puede reducir la pérdida del cabello, la degeneración macular, las cataratas, y varias otras condiciones asociadas con el proceso de envejecimiento.

Fuente: Aqui!

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